• Из Будапешта в Черногорию через БиГ





    Может кому пригодится. Вчера написал, сегодня получил оф. ответ из Посольства Хорватии. Вопрос касался порядка въезда после 1 июля 2013 г. Ответ:

    Уважаемые,

    Благодарим Вас за Ваш вопрос и имеем честь ответить следующее:

    Иностранные граждане, у которых есть действующая шенгенская виза могут пересекать хорватскую границу без хорватской национальной визы до 01 июля 2013г. Подчеркиваю, въехать в Хорватию с шенгенской визой можно только до 01 июля 2013г. (если иностранный гражданин пересекает хорватскую границу до 01 июля 2013г. он в Хорватии может остаться на основании шенгенской визы и после 01 июля 2013г.)

    С 01.07.2013г. для въезда в Хорватию гражданам РФ необходимо наличие в загранпаспорте хорватской национальной визы.

    Документы для оформления визы в Хорватию

    1 цветная фотография 3,5х 4,5
    заполненная анкета (1 экземпляр, на русском языке печатными буквами) (фотографию наклеить на анкету) (anketa)
    ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией)
    справка с места работы с указанием зарплаты
    справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета
    международная медицинская страховка, действительна в Хорватии на 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии
    обратный билет
    если цель поездки туризм – нужно подтверждение из отеля об оплате, или от Book.com, или подтверждение собственника апартамента об оплате проживания (для проживания в апартаментах нужны дополнительные справки о том, что собственник имеет право осуществлять туристический вид деятельности и справка хорватского суда о том, что собственник зарегистрировал услуги аренды апартаментов – принимаем справки присланные факсом, или по электронной почте )
    если цель поездки частный визит — оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo, справка с места работы приглашающего лица);
    если цель поездки деловой визит — оригинал гарантийного письма юридического лица из Хорватии (Jamstveno pismo, bon 1 или bon 2).
    Консульством не принимаются загранпаспорта, дата выдачи которых превышает 10 лет.

    Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после окончания визы

    Консульски сбор для обработки заявления на визу составляет 35€, срок обработки заявления –одна неделя

    Максимальный срок для подачи заявления на оформление визы составляет 3 месяца до запланированной поездки. Срок рассмотрения заявления — одна неделя.

    Визу можно оформить на максимальный срок до 90 дней (3 месяца), но виза всегда оформляется в соответствии с предъявленными документами (срок действия брони гостиницы или аренды апартаментов, или на срок действия приглашения.

    Посольство Республики Хорватии будет открывать визовые центры в самых больших городах Российской Федерации. Сейчас занимаемся выбором визового центра, а когда будет принято окончательное решение по данному вопросу, на официальном сайте Посольства сможете найти информацию о ближайшем Вам визовом центре (решение ожидается в конце марта).

    На данный момент, визу можете оформить только в Посольстве Республики Хорватии в Москве

    С уважением,

    Консульский отдел

    Посольства Республики Хорватии


    Спасибо, Хорватия. Все равно люблю тебя…

    Дубровник - Черногория; как добраться =)? - советы, вопросы и ...

    5 июл 2010 ... Посоветуйте недорогое проживание в Черногории и Хорватии для ...
    пожалуйста =D - Из Дубровника как доехать до Черногории??
    http://tripster.ru/questions/7725/







    Источник: http://avtoturistu.ru
  • 2015-01-13

  • Уик-энд в Финляндии

    Уик-энд в Финляндии Велотуристам, которые уже изъездили Ленинградскую область вдоль и поперек и хотят как-то разнообразить привычные маршруты, а также тем, кто предпочитает совершать велосипедные прогулки вдали от лихачей-автомобилистов, но не готов к тряске по грунтовым дорогам, мы рекомендуем провести уик-энд в Финляндии.
  • 2014-11-05

    Контакты